民意通旅遊財經 水母網> 官方物流頻道>煙台教衞
煙台即將有序開展新冠病毒疫苗接種

2021-03-18 11:19:40

來源: 煙台免疫預防公眾號  



3月15日,國務院聯防聯控機制舉行官方物流發佈會,介紹我國新冠病毒疫苗接種進展,並部署逐步在重點人羣、高危人羣、其他人羣開展接種。我省也專門進行了部署,根據國家和省要求,煙台即將有序推動各類人羣分階段新冠病毒疫苗接種。

新冠病毒疫苗是預防新冠肺炎病毒感染最經濟最有效的措施。世界各國均大力推行新冠病毒疫苗接種,據報道,全球接種總量已超過3.55億劑次。美國、以色列、韓國等多個國家提出下半年通過接種疫苗獲得羣體免疫的目標。目前,美國接種量已超過1.07億劑次,我國接種量也超過6498萬劑次;歐盟一些國家、印度、英國、巴西與土耳其的接種量均突破千萬劑次。從接種率看,以色列已超92%的人口接種了1劑次疫苗,英國和美國分別有34.9%、20.6%的人口完成了至少1劑次的疫苗接種。

目前,我國新冠疫情形勢平穩,但仍存在疫情輸入和局部流行風險。對絕大部分人來講,沒有針對新冠病毒的免疫力,患病風險較高,有基礎疾病者患病後危害較嚴重。接種新冠病毒疫苗能夠對個體進行有效保護,降低感染率、重症率和病亡率。對人羣也能夠形成有效的免疫屏障,阻斷新冠病毒在人羣中的傳播。

接種安排

按照上級統一部署,煙台即將有序開展新冠病毒疫苗接種。計劃上半年接種18-59歲的職業暴露風險較高人羣、傳播風險較高人羣,下半年接種老年人、基礎性疾病患者等高危人羣。

職業暴露風險較高人羣:涉進口冷鏈物品的口岸一線海關檢驗檢疫,口岸裝卸、搬運、運輸,國際和國內交通運輸、面臨較高境外疫情風險的邊境口岸、醫療衞生;有境外感染風險的因公、因私出國工作學習人員,公安、消防、社區工作者、機關事業單位;維持社會正常生產、生活運行人員,如水、電、暖、煤、氣等;社會基本運行服務人員,如交通、物流、養老、環衞、殯葬、通訊等。

疾病傳播風險較高人羣:商超、批發零售、農貿市場;住宿、餐飲、美容美髮、洗浴、文體娛樂;高等院校在校學生和各類學校教職工;製造、建築、信息/IT業、金融、房地產等勞動密集型行業;部分因特殊原因需接種且身體基礎狀況較好的老年人,在內地(大陸)居住的港澳台居民等。

王雪

版權聲明  官方物流爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn